Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
8-35167-2-57-32

456043, Челябинская область, г.Усть-Катав,

ул. Рабочая, д. 23а

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

"Центр гигиены и эпидемиологии № 162 Федерального медико-биологического агенства"

bubaborapa Август

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » bubaborapa Август
Профиль


Рисунок

Сервис коротких ссылок

В данной статье речь пойдет о том, какие сервисы для сокращения ссылок бывают и какие наиболее удобные.

1. Начнем с сервиса 96x.ru, данный сервис очень удобен и каждый пользователь сможет без со всякого труда с ориентироваться в навигации. Просто берете свою ссылку и вставляете в соответствующее поле, нажимаете Enter и у вас на выходе готовая короткая ссылка, но есть и еще плюс у данного сервиса, он заключается в том, что сервис предлагает заменить окончание ссылки на любое свое. После того, как вы разместили ссылку в социальной сети, пусть это будет Твиттер, ссылка на всегда остаётся кликабельна, и Вы можете не пугаться, что по ней никуда не пустят. Кого интересуют короткие ссылки , то сервис практичный, красивый, а главное поддерживает ссылки с UTM-метками, поэтому поддерживается любыми социальными сетями.

2. Далее обзор сервиса от Яндекс, называется Кликер. У этого сервиса уже есть преимущество над предыдущим, т.к он поддерживает ссылки с UTM-метками, допустим мы сократили ссылку, идем в тот же ВК или Facebook и размещаем эту ссылку там, и эврика, ссылка кликабельна и переходит, куда надо, но, к сожалению, в данном сервисе нет аналитики. Можно ,разве что размещать ссылки напрямую в социальных сетях, соответствующие кнопки присутствует.

3. Следующий сервис уже непосредственно от ВК. Данный сервис, к сожалению, не позволяет разместить ссылку в ВК так, чтобы была кликабельна и картинка, сама ссылка, разумеется кликабельна, и ВК пускает на соответствующий сайт, но без картинки, если вы, скажем, занимаетесь арбитражем трафика – просто ссылка уже не имеет смысла. Что касается статистики, то тут все намного веселее, нужно кликнуть по цифре, обозначающей количество переходов по ссылке. В наличии аналитика просмотров, гендерных и возрастных переходов, аналитика по географии, но отсутствует аналитика по устройствам, что, при том же арбитраже, очень важно.

4. Далее идет сервис U.TO, собственный сервис конструктора сайтов UCOZ. Сервис предельно прост и предельно полезен, регистрация отсутствует, вставляете ссылку, сокращаете, а он вам бонусом еще и расшифровывает, что на этой ссылке находится. Но для получения аналитики все-таки нужно зарегистрироваться, но это бесплатно и не занимает много времени. Социальные сети дружат с данным сервисом и без проблем размещают ссылку. В самом сервисе можно менять описание ссылок и добавлять к ним теги, что очень удобно, если вы работает по партнеркам. Сервис показывает не только дни, но время, в которое производились клики, доступна аналитика по географии, даже в каких браузерах были совершены клики, но как и в сервисе ВК нет аналитики по устройствам.

5. Англоязычный сервис TinyURL, работает без регистрации, но как и в предыдущем без регистрации нет никой статистики. По сути, это англоязычный аналог Яндекса, если без регистрации, если зарегистрируетесь, то сервис станет аналогом U.TO.

6. Bitly. Самый старый сокращатель ссылок, его потеснил в свое время Google, а после ликвидации своего сервиса, Google порекомендовал Bitly в качестве рациональной замены. Для аналитики нужно, или зарегистрироваться, или пройти авторизация через почту Google, или социальные сети Twitter или Facebook. После того, как вы сократите несколько ссылок, сервис начнет вам предоставлять статистику по количеству кликов, по геолокации, по источникам. Также можете давать описание страницам и присваивать ссылкам теги.


Информация о работе
Компания: http://96x.ru